martes, 29 de septiembre de 2009

Hoy cocinamos (es un decir)

Voy a explicar una socorrida receta de una persona querida, a la que no le importará que me la apropie (la confianza da asco).
Vamos allá. Hoy: ARROZ A LA OSTIA PUTA.

Ingredientes para una persona:
- Un vasito de arroz Brillante tipo basmati (de ésos de un minuto al micro y listo)
- Queso en polvo (el de la pasta, efectivamente)
- Albahaca (la de esos frasquitos que hay en los expositores de especies)
- Lecitina de soja granulada
- Dos latas de atún pequeñas, si puede ser en aceite de oliva virgen extra mejor
- Aceite de oliva virgen extra y sólo virgen extra.

Preparación:
Perforamos repetidas veces la tapa del vasito de arroz con un cuchillo y levantamos ligeramente la lengüeta de apertura. Calentamos el vasito de arroz en el micro un minuto exactamente. Pasado el minuto, lo sacamos y vertemos el contenido en un bol de tamaño apropiado, o el recipiente que prefiramos, y removemos el arroz para desapelmazarlo. Cubriremos el arroz con una capa de queso en polvo. Espolvorearemos albahaca al gusto. Luego haremos lo mismo con la lecitina de soja. Añadiremos el contenido de las dos latas de atún, si son en aceite de oliva virgen extra tal cual, si no, escurriremos previamente el líquido y echaremos un buen chorro de aceite. Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Se puede comer directamente o servir en un plato según las preferencias de cada cual. Se puede acompañar su ingesta con la bebida que prefiramos aunque no es aconsejable la que lleve gas. A modo de humilde sugerencia, propongo un Merlot, Torres Atrium del 2008.

Plato completo donde los haya, tiene todos los elementos esenciales para la alimentación:
- Proteínas: atún.
- Hidratos de carbono: arroz.
- Grasas: queso y aceite.

El nombre del plato se remonta a la época estudiantil y la expresión de sorpresa que producía abrir la nevera y no encontrar en ella signos de alimento alguno. La calidad de los ingredientes ha mejorado respecto de los originales debido fundamentalmente al paso del tiempo y a los sueldos estables.
Para finalizar, se puede escuchar, mientras se come, a esta dulce señorita por la que yo también enloquecería.

11 comentarios:

Menda. dijo...

Lecitina de soja? Pero eso es asqueroso, no?. Todo lo demás me gusta. Bueno, la señorita esa no.

Enric Pérez dijo...

Menda
En absoluto, es estupenda. Y para hacer vinagretas va muy bien.
Lo de la señorita es opcional, naturalmente, como todos los que salen.

B.B. dijo...

Que ha pasado aqui????
De la receta no digo nada, no cocino.

Enric Pérez dijo...

B.B.
Temporada Otoño-Invierno.
Yo tampoco cocino. Sólo mezclo elementos.

Besos.

calpurnia dijo...

hola
vaya.......cambio? joe, se ve muy bien, la cabecera me gusta especialmente, la foto es total.

Oye.......la receta.... una collejilla, ¿me dejas? ¡¡¡¡todo de frasco!!!! no puede ser! con la de conservantes que lleva todo.... ainssssss, si es que con un puñadito de arroz, (brillante a secas sin precocinar) unas verduritas frescas (tomate, pimiento, puerro, calabacin) y vaaale, una lata de atún (pero al natural sin aceite) y una pizca de albahaca y orégano.....hubiese quedado....(claro que, ahora que lo pienso, habría que cambiarle el nombre a la receta....)

Lo del vino Merlot lo suscribo, lo he probado (2 o 3 veces) y me ha gustado.

besos

Tesa dijo...

Tengo entendido que la lecitina de soja es un quemagrasas.
La usan los culturistas en época de definición.
No es un alimento, es un complemento alimentario con efectos sobre el organismo.
Al loro,socio, date una vueltecita por googlelandia.
:)

kissu dijo...

gracias por descubrirme esta moza!

tendré en cuenta la receta para cuando viva de single jeje

SIL dijo...

Quiero una hamburguesa.

Y te mando un beso, claro.

Novicia Dalila dijo...

jajajajaa joer,¡¡¡tremendo gourmet estás hecho, Enric¡¡¡
Si algún día me invitas a comer.... me lo pensaré :P:P (es broma. Seguro que nos reíamos un montón y lo de menos es lo que comiéramos)

Un beso

Angus dijo...

Qué diría de eso Ferrán Adriá... y a quien coño le importa... tienes un blog absolutamente fantástico. Me encanta tu cinismo?. NO, más bien es sarcasmo. Un saludo.

Enric Pérez dijo...

Calpurnia
La "magia" del plato es que todo sea de frasco. Al minuto de micro del arroz apenas hay que añadir otro más para completar el plato, comer en dos más y salir pitando. Esta receta entraría de lleno en la denominada "Cocina Expres".

Besitos.

Tesa
La función de la lecitina es hacer una feliz digestión del plato, dada la "agilidad" con la que habitualmente será ingerido. Naturalmente, no hay que abusar.

;-)Más besos

kissu
Pues el video oficial de esta canción, con ella desnuda en una bañera, aún está mejor.
La receta es especial singles y/o gente con cohete en el culo, evidentemente.

Un beso.

Sil
Jajajaja. Ya imagino que en la tierra de la carne la receta no tendrá mucho éxito.

Otro para ti, Sil.

Novicia
Jajajaja. Si algún día te invitara a comer....iriamos a un restaurante que conozco.

Otro beso.

Angus
Tú sabes ver lo mejor que hay en mí.
Y a Ferrán seguro que le gustaba. Yo le he visto hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa tipo Lays, o sea que...

Un saludo igualmente.